Ты про нас - людей пропащих - ничего не говори...

Денис Созинов
Ты про нас – людей пропащих – ничего не говори
и вообще не вспоминай о безоблачной поре,
коль мы нынче не в порядке, коли дух истлел внутри,
как истлели дева Жанна и Джордано – на костре...

Будто чёрные гадюки, две судьбы переплелись.
Ну-ка сбегай за бутылкой – что впустую горевать,
раз надежды стали прахом и мечтанья не сбылись,
и теперь на наши жизни нам обоим наплевать.

В детстве кем-то стать хотели... (Детство кончилось давно).
Нынче ж куча стеклотары в угол свалена гурьбой.
Но и мы освободимся, рано ль поздно, всё равно.
Только в этой мысли наше утешение с тобой.

2023