Порок нещадный

Кирилл Смертецкий
Шалью сердце принакрыла,
Ею гроб наш всё ж закрыла.
Когда таилась юная могила,
О нас ты память не хранила.

Поразила тайного птенца,
Да, забыла верно мертвеца.
Где ропот — шёпот беглеца,
Где горечь тот и без лица.

Но губы лакомы да милы,
А глазки, как огонь стрелы.
Где речи Андромеды краше,
В роковой они испиты чаше.

Где я познал надежды дней
Лишаясь странствия ночей.
Не зная лжи опасной ямы:
Я встретил смерть цепями.