Весенние напевы

Зинаида Задонская
Во дворе у нас веселье,
Под мурлыканье котов.
Это что за наважденье?..
Запах веет от цветов.

От черёмухи душистой,
Кружит голову котам.
Мурки хвостиком пушистым,
Машут здесь и машут там.

А коты, ещё сильнее,
Распевают допоздна.
В мае ночки потеплее,
Светит полная луна.

Восседать на крыше дома,
Рядом с кошками, приятно.
Но крадётся и истома...
Котам влюбчивым, понятно.