Цвет черёмухи густой

Руден Имангулов
Цвет черёмухи густой,
Майский томный, тёплый вечер.
Мои скованные плечи
Гладишь нежною рукой.

Твои карие глаза
И неловкое молчание.
- Отчего ты на свидание
Не пришёл ещё вчера?

Опускаешь робко взгляд.
За руку меня хватая,
Мысли в кучу собирая,
Произносишь наугад:

- Оттого, что полюбил!
Мне сжимая крепче  руку,
Сердца скачущего стуки
Чутким слухом уловил.

Щеки алые сияют,
Их касаешься рукой...
Цвет черёмухи густой
Сердцу вновь напоминает
Встречу милую с тобой.