Сторож

Валерий Уверский
Рыжий пёс стекляшкой нос,
Хвост крючком и шерсть торчком,
Спит на травке у ворот,
Ничего не стережёт.

Утром в доме все спешили,
Накормить его забыли,
Не борща, ни молока
отыскать не смог стекляшкой,
Пусто было в его чашке.

Хмурый он, побрёл к воротам,
Сторожить его забота,
Только как тут сторожить,
Сторож сытым должен быть.

Он, решил не тратить злость
И во сне отведать кость