Но ворон

Валерий Чашечников
Увидел лебедя я в облаках.
Хочу его изобразить.               
Но чёрный ворон на ветвях,               
мешает, как в одной из древних притч.
О чём та притча? И к чему
я вспомнил про неё к ночи?
Вот я на лебедя гляжу,
а он, как лев, рычит.
А где же лебедь? Он исчез
и лев в дракона превращается…
А тайны тёмные небес?
Все чёрным вороном скрываются.