Живут, пока все живы?

Зинаида Нурдинова
Память о прошлом летит по планете,
Множатся лица  погибших в боях.
Нет, не отыщется  место  на  свете,
Где позабыты  герои  в  степях.

Дон и Донбасс- бои  шли с Украины;
И  к  Сталинграду тяжёлым был путь;
Мы победили!  Солдаты в  Берлине!
Враг окружён в их стране! Не вернуть

Тех, что погибли в местах  страшной сечи;
Живы  они и  плывут  в небесах
Наши родные! Нам слышатся речи
Всех  незабытых  в сердцах  и в лесах.

Жить будут вечно... их чтут и  поныне!
А будут в преданьях. далёких  веках?
Время летит, и лишь земли родные
Имя прославят  всех павших в боях.
     27.04.2023г