Шансон по пятницам - случайная встреча

Гений Иванович
Привет, подруга - что, не узнаёшь?
Ну да, конечно – не помолодел…
Шесть лет отдал за здорово живёшь,
Закон суров – нет денег – значит, - сел…

Я помнишь, я стихи тебе писал?
Забудь – я тоже их забыл.
Наверно, я любить тебя устал,
Я никогда так долго не любил.

Я даже не пытался позвонить.
Да ведь и ты мне тоже не звонила…
Того, что было – нам не возвратить
Ну и не надо – главное, что было…

Я знаю - ты любила лишь меня,
Прости - я не умею так любить…
Меня хватает только на три дня-
Я же как птица - в клетке мне не жить.

Я слышал – у тебя всё хорошо?
Муж, дети – в общем, всё, как у людей?
Так, может, хорошо, что я ушёл?
Со мною счастья не было б нигде…

Когда расстались - ты сказала - не звони.
Ну вот я не звонил и не писал…
Как быстро пролетели наши дни!
Вагон, перрон, гудок, базар, вокзал…


Опыт написания блатняка от бывшего интеллигента...