Жила-была девочка как-то, любившая крокодила

Наталья Певнева 10
Жила-была девочка как-то, любившая крокодила.
К нему она днем и ночью на цыпочках подходила.
С опаской тянула руку потрогать стальную кожу.
Друзьям его представляла "Знакомьтесь, вот мой Сережа".
А он был обычной тварью (рептилией), как угодно.
Она же его считала созданием благородным.
Водила его в театр, читала ему Толстого.
А он ей показывал зубы. Подумаешь. Что такого?
Рычал он по-крокодильи, а слышалось ей "Родная".
Друзья говорили "Хищник", она отвечала "Знаю".
Он был для нее Хью Джекман, Брэд Питт, Джонни Депп, Кларк Гейбл.
И чтоб ему быть достойной, ей следует быть худей бы.
Она ему примеряла то нимб, то большие крылья,
Но он ведь рожден был ползать. Полёты не стали былью.
Она его потеряла, случайно, в низовьях Нила.
Жила-была девочка как-то, любившая крокодила...