Не могу я тебя забыть

Наталья Певнева 10
Не могу я тебя забыть...
Видит Бог, как Сизиф пыталась.
Между нами тончайшая нить
Неразорванная осталась.
Ты наматываешь ее -
И она разрезает кожу.
Скажешь "жаль" - прошепчу"вранье".
Вижу, что перестать не можешь.
Мне глаза твои говорят
Больше, чем я готова слышать.
Раны шелковые болят,
Ты вплотную мне в шею дышишь.
Вдруг, отходишь, ослабив связь.
Нить висит - а мне всё больнее.
"Отпусти!" - по-актерски смеясь,
Я прошу тебя, как умею.
"Не хочу", - отвечаешь ты,
Улыбаешься мне ехидно.
Я боюсь ночной темноты,
В ней так ярко твой холод видно.
Но, отвергнув рассудка глас,
Я мотаю нить Ариадны.
Лабиринт разделяет нас,
Его призраки беспощадны.
"Я нашла тебя, мой Тесей!
Получи же венок из лавра!"
"Приглядись, - говоришь. - Смелей!
Повстречала ты Минотавра."
"Маскарад твой тут ни к чему.
Я глаза твои различаю.
Не смотря на кромешную тьму,
Я из тысячи их узнаю.
Лишь от них закипает кровь
И волненье до сладкой дрожи.
Как сейчас ты нахмурил бровь -
Узнаю я и это тоже."
"Пока можешь - беги, пущу.
Забирай!" - Отдаешь мне нитку.
"Никогда тебя не прощу,
Если ты не продолжишь пытку".
И отбросив маску быка,
В человечьем своем обличье
Обнимаешь меня слегка
И хохочешь до неприличья.
"Что ж, упрямица, получай.
Не пройдут пусть угрозы даром.
Больше к разуму не взывай.
Я останусь ночным кошмаром".
Я довольна, ведь правда в том,
Что мы оба за нитку тянем.
Понимая всецело умом,
Что друг друга нарочно раним.