По Восточной и Сибирской

Ирина Анисимова 4
ПО ВОСТОЧНОЙ И СИБИРСКОЙ

Завтра будет день с грозой,
День с дождями — это точно,
И по улице Восточной
Не проехать нам с тобой.

И по улице Сибирской,
С детства мне родной и близкой,
Ни пешком, ни на авто
Не пробраться ни за что.

Буду я смотреть в окно,
В бесконечности витая,
Бесконечно молодая,
Вопреки всем разным «но».

Отрезвится День Ильи
На высокой колеснице,
И опять взлетят, как птицы,
Светлые мечты мои.

Дай же жару, небо в искрах!
Если в мыслях заодно,
По Восточной и Сибирской
Мы проедем всё равно!