Что ж, объясню...

Алта Белая
Что ж,
объясню себя с нуля,
запутав всех канвой обманной...
так объясняется земля
за снежный прах апрельской манной,
так омовение слезой
очеловечивает эго...
взойду – распахнутой, босой,
ничейной альфой и омегой –
под плети сплетен, в перегар
приватно-ветреных злословий... 
сомкните воды, берега!
кто жизнь мою на слове ловит,
тот знает истинно:
на дне
лежит мой вылинявший снимок,
где суть обманная видней,
а свет и тьма – необъяснимы.