Полгода хорошей погоды

Андрей Парошин
Полгода хорошей погоды
У нас впереди, а пока,
На зимние плюнув невзгоды,
Отметим мы День дурака.

Не надо гадать на ромашке
И шарик магический брать:
Бегут дураки и дурашки
Других дураков разыграть.

Пусть катится юмор лавиной,
Любой улыбаться готов.
Да здравствуют белые спины,
Легенды смеющихся ртов!

Не выдумать проще задачи,
Чем дома открыть шапито.
Мне хочется быть одураченным,
Но рядом не шутит никто.

Без смеха не сдюжить, не выжить,
Известен закон пикачу, -
Я клоуном белым и рыжим
Весь день над собой хохочу.

Пускай надо мной не смеются!
Кривить не желая душой,
Я чувствую: в зале не пусто,
И зрители требуют шоу.