Перфекционисты, посмотрите на вселенную

Андрей Парошин
Перфекционисты, посмотрите на вселенную:
Всё в ней идеально обустроено как будто,
Чтобы пересказывать историю нетленную
О точечном движении к линейным абсолютам.

Разве дыры чёрные помеха для гармонии,
Разве пыль на мебели препятствие для нежности?
Звёзды зажигаются весенними гормонами,
Избавляя зрячего от чувственной кромешности.

Вы в поту и копоти к вечности беззубой
По наклонной катитесь, не импровизируя,
Антидепрессируя поцелуем в губы,
Штатные погрешности тщательно суммируя.

Фильтры ограничены пропускной способностью
Тёплого небесного молока за вредность.
До скончанья времени обещают облачность,
В феврале по области нечётность и дискретность.