Всё проходит...

Наталья Сафонова
Уходит лето, подоткнув подол,
Закапанный дождливыми слезами.
Последнее тепло, прощаясь с нами,
Сворачивает зелени ковёр.

Поляны припорошены грибами,
Цветов прощальный яркий хоровод.
Любой, наверное, меня поймёт,
Как грустно, что жара теперь не с нами.

Воспоминания толпятся у дверей,
Шурша цветною лёгкою одеждой,
Рождая сумасшедшую надежду,
Что солнце вновь прольёт на нас елей.

Как сердце скорби принимает тяжело,
Пусть даже в малом осенин масштабе!
И занеся оценку в судеб табель,
На ухо шепчет, что, мол, всё прошло...

Прошло, пройдёт, изменится, обманет
Неверных дней и мыслей карусель.
И памяти тягучая капель
Быть может болью нас тогда не ранит?

Благой молитвы щит нас оградит
От новых ран, тоски и грусти тяжкой?
Но жалкий жребий нищенской "бедняжки"
И тень сумы твой путь не освятит.

Молитвой к Свету пролагаем путь,
Пусть мизерными скромными шажками,
Но Бог всегда, везде, повсюду с нами!
А с Ним в болото не дано свернуть...