Под ногами гнутся жерди

Евгений Григорьевич Лебедев
Под ногами гнутся жерди
Ветхого моста.
Ветерок играет Верди –
Музыка проста.
В буруне за перекатом
Сплавился ленок.
Дятла звонкое стаккато…
Я не одинок:
Скачут рыженькие белки
По стволу сосны,
И вороны, как сиделки,
Строги и черны.
Что-то шепчут лес и речка,
Через небосвод,
Словно белая овечка,
Облако плывёт…
Мир природы, ты прекрасен!
Ты, как майский день,
Ярок, праздничен и ясен…
Я прилягу в тень
И, вдыхая запах хвои,
Вознесусь душой
К тем, кто этот мир устроил –
Светлый и большой!