Шла весна в сногсшибательном платье...

Валерий Елисеев 2
Одеваясь в цветочные платья,
По аллеям бродила весна,
Старый мир заключая в объятья
И лишая покоя и сна…
Одуванчиков жёлтые брошки
Надевала на свой вернисаж,
Потеряла в траве босоножки,
Но нашла в буйстве красок кураж.
Шла весна беззаботной девчонкой
Под сюиты щебечущих птиц.
Их аккорды ликующе-звонко
Разлетались не зная границ.
Шла весна в сногсшибательном платье,
В шляпке пёстрой из ярких цветов
И толкала любимых в объятья,
Чтоб царила на свете любовь…
28.04.2023 г.