дорога тревог...

Алексей Хошовский
я строил долго свой корабль,
об скалы разбивал не раз,
и каждый был всё лучше,новый -
нёс по морям с ростом луны...
привел меня к тому причалу,
где  на земле построил дом,
фруктовый сад,кусты малины,
пруды и белый виноград,
к всему пришёл я очень рано,
но не сказать, что очень рад,
в душе моей живёт тревога,
что ветром всё сметёт назад,
мне дорога моя дорога -
о лучшей я и не мечтал,
а вдруг волною в море смоет?
всё зря? и кто подаст сигнал?
что мне опять корабль строить,
и уходить назад в моря?
мне дорога моя дорога,
с неё свернуть я не смогу,
во мне живёт моя тревога..
теперь отсчёт другого дня,
в котором нет моей дороги,
и ожиданий пустоты,
огня, что сжёг мечты когда-то,
и, шторма рвущего, - волны...
надеюсь, что не слишком поздно,
уверен без себя в природу красоты,
не видел в безнадежности - надежность,
и точно знаю - как больно падать с высоты.....