Предмайский дождь

Нина Шутова
Бродит вразвалочку дождик весенний,
Добрыми брызгами воздух питает.
Солнышко ясное, тучек сплетений...
Светлыми каплями радость вкушает.
Тащится дождь потихоньку, с прохладцей,
Зная, недолгая будет обитель.
Дарит он свежесть в медлительном танце,
Благости, нежности он распылитель.
Сухость, безжизненность он прижимает
И наполняет живительной влагой
Сущность природы к цветущему маю -
Этот сегодняшний дождик - бродяга!
Пусть по весне он прохладу приносит,
Мусор с души и с земли пусть смывает,
А с непогодой плохое уносит
И чистоту в этот мир запускает!