Надменная красотка

Naiv
Привет, надменная красотка!
Не потому ли ты одна
Блестишь во тьме над южной сопкой,
Что на лице твоём видна
Тень бурной молодости? Прежде
Тебя любили все, и вся
Ты отдавалась им в надежде,
Что красоте грехи простят.
Тебя воспели в серенадах,
В стихах, в сонатах про тебя –
Тебе же ничего не надо,
Лишь тучи лик твой теребят.
А если пристально всмотреться
В Луну в любые времена,
То видно каменное сердце,
И красоте лишь грош – цена.