Я хотел бы...

Владимир Украинский
Вот и я переступил порог
В старость лет,  без стука – двери настежь,
Где-то рядом вечности чертог,
Хорошо, что час судьбы не знаешь!

Но хотел бы умереть во сне,
Не желая лишний раз тревожить
Близких мне заботой обо мне,
Боль сердец на горе их умножить.

Неожиданно, без боли, вдруг,
Не в больнице, где страданий  много,
Чтобы, если что, седой хирург,
Не корил себя за смерть больного.

Я хотел бы…
         Только надо жить,
Не считая горем свою старость,
Каждым днём сегодня  дорожить,
Принося родным и близким радость.

Улыбаться каждый год весне,
Утру, что купается в рассвете…
Я хотел бы умереть во сне,
Но об этом не сейчас , поверьте!