Я иду...

Вера Набедрик
                "Каждый выбирает для себя
                женщину, религию, дорогу.
                Дьяволу служить или пророку -
                каждый выбирает для себя"
                (Юрий Левитанский)

Я иду неведомой дорогой,
буреломы на моём пути.
Разных впечатлений очень много-
сколько ожидает впереди?..

Мне бы только не стоять на месте!
Падая, вставать  и вновь идти,
делать жизнь полней и интересней,
не меняя своего пути.

Я иду сквозь ночь и непогоду,
выхожу из чащи на простор,
и любуюсь ясным небосводом,
и величием высоких гор!

Я иду, и дни сменяют ночи:
то - луна, то - яркий солнца свет!
Распорядок в мире очень точен:
сбоя в смене дня и ночи нет.

Я иду зимой, весной и летом,
золотою осенью иду,
и, жарою летнею согрета,
радуюсь осеннему дождю!

Радуюсь закатам и рассветам,
и росе, блестящей на траве,
розам в палисаднике соседа
и высокой пальме во дворе!

Я иду о жизни размышляя,
о сражениях добра со злом....
Человек дорогу выбирает -
жизнь нас проверяет "на излом".

            апрель 2023г