Бежит последний луч

Игорь Кат
Бежит последний луч по клавишам заката.
Во фраке чёрном за рояль садится тишина.
Раскрылся нотный стан и вот звучит стаккато*
Двух жаждущих сердец любовного вина.

Мелодия летит в просторы вольной птицей.
Душа ведет с душой приватный разговор.
И где-то в небесах Амурам вновь не спится,
Выводят песнь любви в космический простор.


 

Стаккато - (музыкальный термин)звуки исполняются отрывисто, отделяя один от другого паузами.