Подари

Егор Козлов 815
Подари мне свой взгляд.
Ненароком. Лишь раз…
Подари невпопад
Вихри прожитых фраз.

Перекинь через синь
Платья белого шёлк –
Чтобы ветер пустынь
Ненадолго умолк.

Чтобы знать, где ты есть,
Звёздный путь укажи,
В мир, где ценится честь –
И не ведают лжи.

Притворись в час ночной,
Прикасаясь к щекам,
И дорогой домой,
И тропой к небесам…

Подари мне тепло,
И… любовь подари –
Чтобы бедам назло,
И векам вопреки!

Подари мне тоску
В ожидании встреч,
И на сердце строку
Жаром бархатных плеч…

И когда не у дел
Вдруг останется май,
Я возьму яркий мел –
И раскрашу январь.

Нарисую наш дом,
Не в камнях – наяву…
Где с тобою вдвоём
Я всю жизнь проживу.

Подари мне свой взгляд,
Безупречно живой.
…Но в ответ – только март,
Бесконечно пустой...

23 марта 2022