Хозяюшка

Каверина Нина Ивановна
Ты хозяюшка, погода!
Что сегодня на уме?
Тёплый дождь шумит. По мне,
банный день – кому в угоду?
А назавтра с самой зорьки
ветер тронется в полёт,
он и сушит, и метёт, 
шевелит траву на горке.
В доме Мврья уберётся,
для семейства благодать.
В день погожий не унять
солнышко, с утра смеется!
Но случается, погода
по характеру свекровь.
И ворчит, и хмурит бровь.
Холод майский у порога!
Как её нам ублажить?
В непогоду не тужить!