Миг жизни

Евгений Клязьмин
Только проснулся – вечер,
Только родился – смерть,
Только кого-то встретил,
И вот уже белым след.

Только вдохнул полной грудью,
И вот уже нечем дышать,
Как было тебя встретить трудно,
Как стало легко потерять.

Лишь только сердце забилось,
И кровь прилила к вискам,
А жизнь уже остановилась,
Уже не увидеться нам.

Как мал в жизни миг и как долог,
В нём всё уместиться смогло,
Родился на свет ребёнок,
А что-то навек ушло.