сквер

Леонид Славин 52
Возвращайся в тот сквер после мартовских ид,
Он укрыт пеленой…ты не бойся, смотри,

Как с обочин мощеных задумчивых троп
Получает весна белоснежный оброк,

В каждой льдинке глазами цыганских монист
Отразился фонарь…ты глаза обмани,

У весны попроси растопить эту твердь,
Переливами вод, так случится,
поверь,

Догорает закат- только ты не сгорай …
Вот по водам идёт светлоокий трамвай,

Собирая в вагон что зимой не сбылось,
Краснобокий трамвай, как огромный лосось,

Тихо ляжет на грунт,  чтоб гирляндами искр
Отражаться в воде вместе с блеском монист…

Это чудо придёт, нужно лишь захотеть
И расслышать шаги… узколицая тень

Прикоснется к тебе… и верхушки осин
Рассечет как  мечами закат- ассасин.