Поступью ребёнка

Колокол
"Кроме того, в той камере мы чувствовали себя равными среди равных: Тухачевские и якиры, бухарины и радеки, уборевичи и гамарники: "На миру и смерть красна!"

Анна Ларина-Бухарина "Незабываемое"


Вне мира смерть по-прежнему бледна.
Кроваво-красным сном уснув, страна
Почти не дышит и стреляет в ногу
Самой себе, и падает в окоп,
Раскинув руки, государство-бог,
В котором нет давно ни слова Бога.

А мир живёт и дышит, пусть с трудом
Овладевая новым ремеслом
Читать меж строк, смотреть за горизонты,
Где солнце спит и многих нет дорог,
Домов, на крышах чьих совьёт гнездо
Однажды аист.

Поступью ребёнка
Шагает век, открыв глаза на всё,
Что в кадр жизни радостно ползёт,
Спеша остаться в памяти навечно.
Но остаётся малая лишь часть,
В оттенках чувства, мыслях и речах
Рождая новый образ человечий.