Мы - старые дети

Максим Алексеевич Иванов
Людей заставляют служить, пресмыкаться.
Опасно любить, или громко смеяться.
Никто не был счастлив, не знал дружбы меру,
И каждый мечтает стать пенсионером.

Следить за порядком важнее порядка,
И фильмы о спорте нужней, чем зарядка.
Поверхностно рады, и все всем довольны.
Улыбки повсюду, хотя очень больно.

Мы старые дети, нам страшно признаться,
Что очень боимся одни мы остаться.
Нужны громкий шум, передачи и шоу.
Но нет с тобой рядом, того, кто стеною.

Кто выключит свет и расскажет про звезды,
Кто видел рассвет, трогал летние грозы.
Кого не хватает любому на свете.
Кто взрослый и вечный...
Мы- старые дети...