Ночь. Улица без фонарей

Гарбузов Михаил
Ночь.
Улица без фонарей.
Луна...
По острому канту
сознания
скольжу...
От себя прочь в ночь
по улице без фонарей.
Всё быстрей и быстрей...
Кровь, поршня упругости
уступая, кипит.
Мир молчит.
Мостовая...
Собак бешенных стая
грозно рычит.
Орёл-решка - "монетка судьбы"
пророчет мне ночь
и улицу без лица...
Рядком - дома инвалидов и вдов...
Мой приют.
Подытоживаю шагом свою жизнь,
наговаривая речитатив
молитвы мотив.
Как и впредь.
Луны медь,
Ночь...
Лишь смерть
любовницей верной манит
На улицу без фонарей...






Экспромт на тему: "В тишине", автор Мери Искендерова
http://stihi.ru/2021/03/30/8280