Кот Василий обиделся!

Марина Денисова Зуева
Опять меня оклеветали
Куда котлеты их пропали!
Ругают все наперебой
А ведь унёс их Домовой

Не сомневайтесь, ночью видел
Как лихо он котлеты тырил
Лакал сметану и крюшон
А я берёг ваш крепкий сон

Не я их съел, и мне обидно
Ну, неужели вам не видно
Весной я болен и худею
Всех призываю быть добрее!

Мне не поверили, ну что же
Негоже так с котом, негоже
Пускай страдают ваши нервы
Собачьи стану есть консервы

И скоро, слёзы буду слушать:
"Покушай Васенька, покушай
Говяжей вырезки, форельки
А хочешь, сёмги свежей стейки?"

Но я обижен, есть не стану
А ночью - всё отдам гурману!
Придётся звать мне Домового
Не вижу выхода иного