С пулями навылет...

Карен Восканян
Хоть и каркал ворон,
Выбрав нас добычей,
Мы молились хором:
Был такой обычай!
Хоть дрались дворами
Под трезвон церковный,
Но до первой раны
И до первой крови.
Пожимая руки,
С недругом дружили:
Потому в разрухе
Только тем и живы!
Нам снежинки Осень
Моросила в сито.
Золотоколoсье
Нас кормило сытно.
На пшеничном поле
Рабство нам не ново.
Император помер
После крепостного.
Видя беспредел, мы
Проявляли доблесть.
Пышнoгрудки-девы
Не купались тoплесс.
Что же изменилось?
Духом измельчали!
Божия немилость,
Житие в печали,
Битиe посуды:
Стала мерзость милой.
Жирные па$кyды
Управляют миром!
Разжигают войны:
Служим им покорно!
Но с меня довольно:
Сыт уже по горло!
Речи их червoнны:
Врали всё они так!
Рваные шевроны,
Швы из белых ниток.
Пешки из мякины -
Мальчики-солдаты,
Серые могилы
Лиц не бородатых,
С Вами или с ними?
Выбор и не важен:
Мы не станем злыми
В колиZее вражьем!
Стены-мостовые
Перепачкав кровью,
С пулями навылет
Я глаза закрою...