Благовещение

Екатерина Блынская
Пускай девица не плетет косу,
Неделю отдышал бурливый цветень,
А птицы по тростиночке несут
И гнезда мастерят грядущим детям.
Но без забот неможно нам дышать,
Кто жалок, сер, как лес без паутины...
Стремительная новая душа
Займет сосуд у первородной глины.
И скажет голос: у колодца, там,
Где водоносами земля истёрта
Появится не мальчик, а звезда
И мир иной покажет из ведёрка.
На самом дне увидишь ты дома,
Пустыню, реки, пташек и природу,
Увидишь, и поймёшь, что жизнь сама
Начнется после дня Его прихода...
Дыши пока...и меры и весы,
В наследие для каждого готовы...
И птахи запоют , и в две косы
Ты волосы заложишь под покровы...