Цвет черёмух

Анатолий Яльницкий
Потревожив утреннюю дрёму,
Громко соловей выводит трель,
Белый цвет застенчивых черёмух
Обрывает майская метель.
Застилает лёгким дымным пухом
В молодой траве заблудший след,
Прохрустев засохшей веткой глухо,
Ковыляет в день седой рассвет.
Лихо пляшет на плакучих кронах
Суетливый скользкий солнца луч,
Утопает в птичьих перезвонах
Робкая берёзовая грусть.
Пробежит в порыве вдохновенном,
Словно миг, отрадная весна,
Цвет черёмух -сладкое мгновенье,
Быстрой тенью промелькает в снах.