Наше время

Иван Еговцев
После мутных, подлых лет
Наступил заветный срок.
Озаривший души свет
Нас выводит за порог:
Поспешай, честной народ,
К латам, копьям и коням.
Время жаркое грядёт,
Время, выпавшее нам.

Пора, Рассея,
Ногу - в стремя!
Не сдать назад нам,
Не свернуть.
Прожить сумеем
Наше время,
Осилив данный
Небом путь!

Там, где в дымке окоём,
Где судьба давно нас ждёт,
Камень трёх дорог найдём
И коней пошлём вперёд.
Светом душ пронзая мрак,
Правя копья в сердце тьмы,
Утвердим, что не за так
В наше время жили мы.

Вперёд, Рассея,
Ногу - в стремя!
Не сдать назад нам,
Не свернуть.
Прожить сумеем
Наше время,
Осилив данный
Небом путь!