Далёкий лепесток до слёз родных садов

Лилия Коваленко Алёхина 2
Как ласков сон в ночи под шум весеннего дождя,
Когда с небес на землю благословением сойдя,
Он поит допьяна живое всё своим нектаром жизни:
С прибоем звёздным сквозь грёзы полусна
К окну в ладье серебряной плывёт луна
В потоках вод живительных небесных ризниц.

Во сне умытая дождём луна споёт мне песни колыбельные свои ,
Что от любви и рос весенних вновь зальются трелью хмельные соловьи, -
Сердца опять наполнятся и счастьем, и надеждой.
Сияньем солнечным земли родной согреется рассвет,
И радуги в высь голубую вознесут волшебный свет,
Далёкий лепесток до слёз родных садов подарит красоту и нежность.

Лилия Коваленко
27 апреля 2023г
Из цикла
"Моя Вселенная"