Запреты

Рита Тищенко
В детстве моем были только запреты .
Первый :нельзя было спать мне со светом.
Мне это очень не просто давалось.
Мне в темноте очень страшно казалось .

Если играть,  то желательно тихо.
Не разбудить бы родителей «лихо».
Кашлять нельзя . Чтоб они высыпались.
Много они запрещать мне старались .

Петь , танцевать -это все под запретом.
В общем родители были «с приветом».
И перед зеркалом мерить наряды
Все мне сказали , что лучше не надо .

Так же нельзя никому улыбаться.
Громко ходить, говорить и смеяться .
Губы помадою красной не красить .
И в разговоры родителей влазить .

Не задавать очень много вопросов .
И шоколадки не трогать без спроса .
Есть , что дают,   даже если не вкусно.
В детстве от этого было мне грустно .

Все потому , что когда ты ребёнок .
Все интересно тебе , прям с пелёнок .
Только увидеть все стороны света
Сложно , когда окружают запреты .

26.01.22