Искажения

Ирина Горбань
Нет ни слов, ни молитв, ни вопросов,
Ветер листья опавшие носит,
Носит ветки, фрамуги и двери,
Только мы в этот ветер не верим.

Под ногами хрустят, словно стёкла,
Ночи, дни, вечера. И поблёкла
Поминальная наша косынка -
Кто-то снова лежит под простынкой.

А взрывная волна веселится,
Искажая любимые лица,
Всё сметая под ноль и плюсуя,
Мы же Господа вспомнили всуе.

Нам бы вспомнить вчерашние песни,
Мы бы спели. Споём еще, если
Тишина обуяет просторы,
Тротуары, дома, в окнах шторы.

Но летят в небеса птичьи стаи,
Мы считать наши жертвы устали.