Quran

Анастасия Лейтиан 5
Я, прочитав Коран,восторженно очнулась
От забытья,что погружало в сон
В порыве истина возникла с осознаньем
Как милостив и всепрощающ ОН

Не отвернув лицо от близких сердцу
Гордыня разрушает сей сосуд
Храня чрез жизнь деянья и поступки
С которым все придем на высший Суд

Умей прощать людей и их ошибки
Не отвечай на зло деяний подлецов
Дождь кормит почву, иссушенной зноем
И вера как прозренье для слепцов

Над нами ангелы, незыблемые сверху
Когда-нибудь наступит Судный день для всех
И мы поймем, как все мы заблуждались
Когда тельцом златым был лишь успех

Не трогай Женщину,которую не видишь
В качестве подруги жизни  без никях
И за ее слезинку ты ответишь
Не забывай, что ждет нас Ахират

Он слышит звук молитвы с чистой верой
Которая бальзамом поит грудь
И только время нас рассудит смело
Когда поймем, кто настоящий друг

Будь в этом мире словно чужеземец
Иль путник, на мгновенье приходя
Чтобы своей к звезде в веках нетленной
Была чрез тернии проложена стезя…