Круг алый медленно вставал...

Лариса Евмина
В горах шиповник собирала,
Бродила в чаще до темна.
И мама вечно мне пеняла:
Не бегай по лесу одна...
Лесник, встречая у тропинки,
Качал с укором головой.
Сухие колкие хвоинки
Скользили мягко под ногой.
Но пляж, усеянный народом,
Совсем меня не вдохновлял.
Своим я добиралась ходом,
Когда безлюден он бывал.
Как на рассвете было чудно!
Круг алый медленно вставал,
И было мне совсем нетрудно
Свершать привычный ритуал.
Сквозные розовые волны,
Несли меня за горизонт.
И мысли были морем полны,
Гудел у пирса теплоход,
Природа скучной не бывает-
Все мелкое уходит в дым-
И от пустого избавляет.
Как уникален, остров Крым!..