Поначалу оно непривычно...

Евгений Глушаков
                Поначалу оно непривычно.
                Кувырком и работа, и быт…
                Месяц сузился до неприличья,
                А медовый – так вовсе забыт.

                И грозна, и ворчлива с утра ты,
                И с утра нарочито бодра.
                Это тоже, конечно, утраты,
                Что не та ты – с утра до утра.

                От родных ли беду свою спрячем,
                Если в кухоньке, встретимся лишь,
                Как закусишь губу и незрячим,
                Ненавидящим взглядом глядишь.

                Есть о сердце старинная притча,
                Что разбилось, наткнувшись на быт…
                Поначалу оно непривычно;
                Ну, да шут с ним – болит и болит!

                1995г.