Без чашки чая - с перепиской автора с друзьями

Дэйв Слэйтер
Ты задушил свою любовь,
Безжалостно коснувшись горла,
Она, хрипев, рыдала в кровь,
И душу навсегда истерла.

Любовь безропотной слугой,
Когда из глаз огни летели,
Упала ниц. А ты ногой
Спихнул ее с белой постели.

Она без сил скользнула в ночь,
Накинув черную ветровку,
И чтоб от слез не изнемочь
В дожде запуталась неловко.

Промокли крылья у любви,
И, свет последний излучая,
Любовь прижала их к груди
И умерла. Без чашки чая.

_

Рецензия
_

Знаешь, Юр, ты убрал в том стихо последние строки, и правильно сделал - они как-то пафосно звучали....
А эта строчка - без чашки чая - меня очень тронула.... Это как осуждённому на казнь отказать в последнем желании... Как стакан воды не поднести...

Лариса Чистотина 11.08.2011 19:00 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания


Пол дня думал над двумя строчками... Ты меня насквозь видишь...

Комаров 27 11.08.2011 19:44 Заявить о нарушении правил / Удалить

__


Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное