Баллада о бумажном кораблике

Андрей Клоков
Несет ручеёк мой кораблик бумажный,
Стоит капитан за штурвалом отважный
И зорко, и зорко глядит на восток.
На баке вздымается к небу флагшток.
Ветер попутный. Поднять паруса!
Право руля! Впереди коса.
Ждет нас сражение завтра к рассвету.
Есть ли больные? Больных нету.
Матросы по палубе бегают рьяно
И травят канаты то резво, то пьяно.
Все так же качает кораблик бумажный,
Стоит капитан за штурвалом отважный
И зорко, и зорко глядит на восток,
Но ближе и ближе коллекторный сток.
Я был где-то рядом, в тепле комбинезона,
Мне путь преградила хромая ворона.
Взметнулась воронка, как в море цунами,
Накрыла кораблик с командой волнами.
Ах, если достало бы сердцу отваги,
Я мог бы спасти свой фрегат из бумаги.