Кто я во множестве единый?

Феликс Комаров 2
Кто я во множестве единый?
Кто я не видящий свой лик?
Холст ненаписанной картины?
Всё сотворяющий родник?
Звучу вопросом без ответа
И погружаясь в сердца тьму
Там нахожу слова завета
Понятные мне одному.
Там в пустоте огонь предвечный
Там тёмный знак, прозрачный лик.
Свет собирает слово вечность
И разрушает в тот же миг.
Там умирает эхо звука
И имя падает во тьму.
И в этом радостная мука
Стремлений жалких к одному.
Иль то одно к себе стремиться
И исчезает для себя
Так тает в синем небе птица
И ни рождая ни губя
Уходит как и не бывало...
Есть на вопрос простой ответ
"Пока есть я мне мира мало,
Но я и не было и нет."