Не забывай

Финист Ясный
Не забывай, ты всё ещё поэт,
во всяком случае, стишки лепить умеешь,
чуть хоже иль чуть лучше - спора нет,
ты всё же слово, как пшеницу, сеешь.

Взойдёт - и хлебом станет, колосясь,
и, может, для кого-то станет пищей,
и для тебя же, в твой не лучший час,
когда, упав, поддержку в ком-то ищешь.

Бесценный дар, игрушка и пустяк,
но рифмой мы, как будто сетью, ловим,
то попадёт в неё плотвы косяк,
то мысль златая рыбки наподобье.

29.12.2022