Безмагистральный венок полусонетов. О пустяках

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





О ВАЖНЫХ ПУСТЯКАХ


Леонид ФОКИН

Обещанные дни, прошедший год.
Раскачивается лениво штора,
Цветущая у дома хризантема,
Чего-то ждет…
Наступит ли черед?
Май в этом темном мире – чужеземец,
Два дня назад – апрель, а день вперед  –
Июнь развесил тени на заборах. 


Елена ОЛИВВЛА

Июнь развесил тени на заборах.
Не сфинкс, не сомали, не петерболд –
Обычный беспородный рыжий кот
В саду ведет с травой переговоры.
О важных пустяках? Наоборот?
Мечты вяжу особенным узором,
И ночь их непременно заберёт.


Леонид ФОКИН

И ночь их непременно заберет
Детей осин, берез, корнями хворых
И ослепит кленовые тотемы,
Свет дальних фар,
подъезд, небесный свод.
А я смотрю, как с царской диадемы
Звезд лепестки летят в полынь, в осот,
К разрушенному временем собору.


Лена ОЛИВВЛА

К разрушенному временем собору
Приносит ночь пророческие сны.
Едва заметен лёгкий след весны
Над сломанной зимой доской в заборе.

Признание в любви - целебный сок,
Всем это говорю, со мной не спорят.
Мгновения похожи на песок...


Леонид ФОКИН

Мгновения похожи на песок...
Мой след на нем… на них…  почти не виден
И воздух очищают птичьи трели,
Рассветный луч – увитый тьмой восток.
Пасхальных крашенок цветастый полог
Черемуховые смели метели.
Всему свой час, всему есть свой итог.


Лена ОЛИВВЛА

Всему свой час, всему есть свой итог
Желаний наших тщетные попытки
Отмечены на красочных открытках,
Но сбудутся когда-нибудь потом.
Нечаянное слово в разговоре
Мечтаний водоём покроет льдом.
Крушится мир поэта-фантазёра...


Леонид ФОКИН

Крушится мир поэта-фантазёра...
Несущей балки скол, в стене провал,
О, этот непрощенный идеал
Творить миры, вселенную из Слова!
Два дня назад – апрель, а день вперед –
Отмаяться, познать: тупик, дорога –
Обещанные дни, прошедший год.


МАГИСТРАЛ:

Обещанные дни, прошедший год
Июнь развесил тени на заборе,
И ночь их непременно заберёт,
К разрушенному временем собору.
Мгновения похожи на песок.
Всему свой час, всему есть свой итог
Крушится мир поэта-фантазёра...




---------------------------
Строчки в магистрале: 1,2,4,6 - автор Леонид ФОКИН; 3,5,7 - Елена ОЛИВВЛА

В этой литературной новации венок полусонетов пишется не по строчкам магистрала, магистрал складывается по итогу написания венка из первых строк полусонетотв двух авторов.

Предлагаю любому автору расписать со мной венок полусонетов. Тема, структура венка определяется после рецензии, в которой автор выражает свое желание на это творческое действо.

Иллюстрация: в качестве иллюстраторов выступают молодые ребята из проекта "молодежка"