Доносы электронные

Владимир Рудерман
Доносы электронные в конверты виртуальные,
Да папки мегатонные в делишки криминальные.
Из чувства солидарности от зависти закравшейся,
За бонусы бездарности от скрепы обоср@вшейся.
Донос на предъявителя далекого и близкого,
На ангела - хранителя высокого и низкого,
На доброго развратника и злого собутыльника,
На тихого соратника из громкого мобильника.
На бывшую забывшую и новую ушедшую,
Однажды вены вскрывшую и помощь ненашедшую.
Простого обывателя и скромного чиновника,
Случайного предателя и вечного виновника.
На слишком непричастного да с паспортами синими,
Кто косит под несчастного согласно красной линии.
Дошедших до кондиции, сваливших и оставшихся,
Доносы по традиции страны с цепи сорвавшейся.
Для свежести и бодрости в тусовке неприличия,
Разбившей совесть гордости под градусом величия.
Без слёз и сострадания… с живого шкуру мятую,
Чтоб утеплилось здание от бед железной ватою…