обманывать угодно, вовлекая...

Александр Нант
Здесь море воровства раздуло в степень,
на скудости основ и бывших скрепах.
Вражда по нервам бьёт стирая веру в бога,
а ложь,столь явная, наивна и убога,
но человек державный жаден, толстокож,
и жить в России стало просто невтерпёж,
а правда столь страшна... во что угодно верят...
Не зная брода выберут развал...
Лицо утрать на ломтиках раздрая...
Обманывать угодно, вовлекая
куда угодно... Путин блефовал...
И строем шли расходным матерьялом.

         *     *     *     *

Мой дом трещит... Моя чужбина...
Приставив к горлу сапоги,
не видя дна ведут в пучину...
Но ты от этого беги...

Согбенны в пахоте и в поте,
до дыр изношенных рубах...
Швырнул инфляцию в Ъанкноты...
Ты- не мечтай о небесах...

И всякий кто стране враждебный,
мечтает плюнуть в этот век
немой улыбкой. Не согбенный.
Желая жить как Человек.

          *     *     *     *

Расскрой же глаза на плакаты-
посулов искусственный мёд.
На троне- чк, депутаты...
Под ним прокажённый народ.
А выше... ступени как путы.
И страх потеряли чины.
И знамя. На знамени Путин-
Религия нашей страны.