В домике монстра...

Джаннат Ташкеева
В домике монстра, конечно, растёт монстера,
Машет огромными листьями, если ветер
Рвёт занавески нехитрого интерьера,
Корни воздушные никнут, как будто плети.
 
Странно - бумажные книги стоят на полках,
Те, что теперь не в чести и людьми забыты.
Ценность вернётся, и сердце в тёмных осколках
Станет светлее нежного селенита.

Всё бесконечно можно менять местами.
Кажется, словно листья шуршат листами...