Меняться поздно

Марина Шумина
Слепящий звук - предвестие мигрени
Уже искрит под веками во тьме
И коротит, и накаляет вены
И что-то вызревает там во мне

Неуловимый глазу миг подмены
И клёкот рвётся из души, крылом
Я бьюсь об окна и глухие стены
Засыпав подоконники стеклом

Но остывает, тает наважденье
Всё затихает, полежав ничком
В совок сгребаю стёкла, оперенье
И пол скребу ободранным крылом...